Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мороженое крем-брюле с вареной сгущенкой

Автор: www.gotovim.ru

Мороженое крем-брюле с вареной сгущенкой. Фото-рецепт

молоко - 200 мл; сливки (жирность 33%) - 400 мл; вареная сгущенка - 200г.

Фото 01

Густую вареную сгущенку залить молоком. Через несколько минут она немного размякнем и ее можно будет легко размешать в молоке.

Фото 02

Взбить сливки, которые постояли перед этим несколько часов в холодильнике. Сливки взбивать сначала на малой скорости, а после появления пенки - на максимальной. Когда воздушная масса стабилизируется, миксер выключить, иначе сливки можно перебить в масло.

Фото 03

Этими же венчиками разболтать сгущенку в молоке.

Фото 04

По 2 ложки вводить в сливки разжиженную сгущенку, работая миксером. Когда останется половина наполнителя, вылить его весь сразу и взбить. Готовый крем-брюле должен быть воздушным и однородным.

Фото 05

Разлить его в невысокие формы. Теперь настало время заморозки. Через час достать мороженое - оно немного застыло, но не равномерно. Поэтому нужно его перемешать и вновь отправить на заморозку.

Фото 06

Через следующий час вновь перемешать уже почти полностью застывшее мороженое и часа на 4 оставить его в морозилке. Мороженое крем-брюле само по себе очень вкусное, но можно добавить к нему ягодную нотку или влить немного ароматизированного сиропа.

 
 

Проверено на Готовим.РУ