|
молоко - 200 мл; сливки (жирность 33%) - 400 мл; вареная сгущенка - 200г.
|
| Густую вареную сгущенку залить молоком. Через несколько минут она немного размякнем и ее можно будет легко размешать в молоке.
|
| Взбить сливки, которые постояли перед этим несколько часов в холодильнике. Сливки взбивать сначала на малой скорости, а после появления пенки - на максимальной. Когда воздушная масса стабилизируется, миксер выключить, иначе сливки можно перебить в масло. |
| Этими же венчиками разболтать сгущенку в молоке. |
| По 2 ложки вводить в сливки разжиженную сгущенку, работая миксером. Когда останется половина наполнителя, вылить его весь сразу и взбить. Готовый крем-брюле должен быть воздушным и однородным.
|
| Разлить его в невысокие формы. Теперь настало время заморозки. Через час достать мороженое - оно немного застыло, но не равномерно. Поэтому нужно его перемешать и вновь отправить на заморозку. |
| Через следующий час вновь перемешать уже почти полностью застывшее мороженое и часа на 4 оставить его в морозилке. Мороженое крем-брюле само по себе очень вкусное, но можно добавить к нему ягодную нотку или влить немного ароматизированного сиропа. |