|
для сырника: сахар - 90-110г; творог - 500-550г; сливочное масло - 80-110г (в зависимости от жирности творога); яйца - 4 шт.; соль - 1г; манка - 65г; ванилин - по вкусу; лимонная эссенция - по вкусу; изюм - горсточка; для глазури: сахар - 50г; какао - 50г; сухое молоко - 15г; вода - 45 мл; сливочное масло - 45г.
|
| Для приготовления сырника в миску положите яичные желтки и сахар.
|
| Взбейте миксером до побеления. |
| В другую посуду положите творог и мягкое масло. Разотрите погружным блендером. |
| Выложите в массу яичную смесь. Всыпьте манку. Добавьте ванилин и лимонную эссенцию (несколько капель).
|
| Положите промытый изюм без косточек. Перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы манка набухла. |
| Взбейте белки с солью. Выложите их поверх творожного теста. Аккуратно перемешайте. |
| Застелите форму пергаментом. Переложите в неё массу. Поставьте в разогретую до 200С духовку. Через пять минут снизьте температуру до 170С и выпекайте 25 минут. Затем нагрев убавьте ещё на 20С и держите сырник в духовке 30-35 минут.
|
| Духовку выключите, но дверцу не открывайте, пока духовка немного не остынет. Достаньте ёмкость с сырником. Освободите сырник от кольца. |
| Переверните на блюдо. Остудите. |
| Чтобы приготовить глазурь в небольшую кастрюлю насыпьте сахар и какао.
|
| Влейте горячую воду. Перемешайте. Добавьте сухое молоко. Опустите посуду в другую кастрюлю, наполненную водой. Жидкость не должна касаться дна верхней кастрюли. Поставьте на огонь. После закипания воды варите глазурь, помешивая, 10 минут. Сахар должен полностью раствориться, а сама глазурь должна стать похожей на растопленный шоколад.
|
| Снимите кастрюлю с плиты. Положите кусок масла. Растирайте лопаткой до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.
|
| Залейте сырник шоколадной глазурью и полностью остудите в холодильнике. Львовский сырник с шоколадной глазурью готов.
Приятного аппетита!
|