|
базилик - 1 ч. л.; семечки подсолнечника (очищенные) - 200г; вода - 100 мл; чеснок - 2 зубчика; репчатый лук - 1/2 шт.; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 50 мл.
|
| Заливаем холодной водой очищенные семена, оставляем на 3-4 часа.
|
| Затем сливаем с семечек воду, перекладываем в чашу комбайна, добавляем нарезанный чеснок и измельченный репчатый лук. Приправляем солью и сушеным базиликом.
|
| Наливаем растительное масло с нейтральным ароматом. Оно придаст бутербродной намазке необходимую густоту и плотность. Прибавляем воду (100 мл). |
| Измельчаем заготовку из семян до состояния пюре. Используем намазку из семечек с чесноком для канапе и бутербродов. Хранить бутербродную пасту из семечек можно несколько дней в холодильнике. |