|
судак - 3-4 шт. (небольшие рыбины); бекон (подкопченный) - 300г; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; лимон - 1/2 шт.; укроп свежий - 3-4 шт.
|
| Тушки небольших судачков выпотрошить, срезать плавники, включая хвостовой, и отрезать голову. Хорошо промыть. Обсушить бумажными полотенцами.
|
| Натереть судаков солью и молотым черным перцем снаружи и внутри. Лимон порезать очень тонкими кружочками и положить по 1-2 шт. в брюшко каждой рыбы вместе с веточкой укропа. Не кладите слишком много лимона! Излишек цитруса даст после запекания горечь.
|
| Каждую тушку судака внахлест обернуть тонкими ломтиками подкопченного бекона. Закреплять бекон не надо. |
| Прогреть духовку до 190С. Уложить судаков в беконе на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать примерно 30 минут. За это время небольшие судаки успеют хорошо пропечься, а бекон поджариться. Перед подачей готовую запеченную рыбу лучше заранее отделить от костей, подрезав филе и бекон со стороны спинки. Так удобнее будет есть, и меньше костей останется на тарелке. Приятного аппетита!
|