|
для основы десерта: печенье дайжестив - 12 шт.; кокосовая стружка - 100 мл; коричневый сахар (фарин) - 2 ст. л.; сливочное масло - 75г; для компота из ревеня: ревень (молодые черешки) - около 750г (я не очищаю); сахар - 100 мл; вода - 3 ст. л.; для безе: яйцо (белок) - 4 шт.; сахар - 100 мл; мята свежая (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
|
| Измельчить печенье в кухонном комбайне, добавить кокосовую стружку и сахар. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.
|
| Выложить основу для десерта в огнеупорную форму и уплотнить руками. |
| Нарезать ревень на кусочки 2-3 см, уложить в кастрюлю, посыпать сахаром и перемешать.
|
| Добавить 3 столовые ложки воды и варить на слабом огне до мягкости. Получаем компот из ревеня (ревень выделяет много сока). Дать ему немного остыть.
|
| Разогреть духовку на 150С. Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар и взбить до блеска. |
| Добавить мяту и аккуратно перемешать. |
| Выложить ревеневый компот на основу из печенья.
|
| Сверху выложить взбитые белки. Выпечь в середине духовки 20-30 минут до красивого цвета безе. Дать немного остыть, чтобы жидкость впиталась в основу, и подать тёплым, с мороженым. Десерт готов. Приятного аппетита!
|