Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кальмары в духовке


Кальмары в духовке. Фото-рецепт

кальмары (целые) - 4 шт.; лимон (сок) - 1/2 шт.; растительное масло - 4 ст.л.; паприка - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика.

Фото 01

Предварительно очищенные кальмары выложите в глубокую миску.

Фото 02

Выдавите на тушки сок из половинки лимона.

Фото 03

Репчатую луковицу измельчите на терке. Чеснок порежьте тонкими лепестками.

Фото 04

Добавьте соль и паприку.

Фото 05

Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться 3-4 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Фото 06

Замаринованные кальмары выложите на решетку. Полейте сверху оставшимся маринадом. Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 10 минут.

Фото 07

Затем переверните. И отправьте назад в духовку ещё на 15 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ