|
кальмары (целые) - 4 шт.; лимон (сок) - 1/2 шт.; растительное масло - 4 ст.л.; паприка - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика.
|
| Предварительно очищенные кальмары выложите в глубокую миску.
|
| Выдавите на тушки сок из половинки лимона. |
| Репчатую луковицу измельчите на терке. Чеснок порежьте тонкими лепестками. |
| Добавьте соль и паприку. |
| Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться 3-4 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
|
| Замаринованные кальмары выложите на решетку. Полейте сверху оставшимся маринадом. Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 10 минут.
|
| Затем переверните. И отправьте назад в духовку ещё на 15 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! |