Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жульен с грибами


Жульен  с грибами. Фото-рецепт

грибы (свежие шампиньоны) - 500г; растительное масло - 2-3 ст.л.; соус бешамель - 250 мл; сыр (твердый) - 30г; для соуса бешамель: сливочное масло - 100г; мука - 1 ст.л. (с верхом); молоко - 250 мл; соль - 1/3 ч.л.; белый перец молотый - на кончике ножа.

Фото 01

Для приготовления соуса бешамель на слабом огне в сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и хорошо размешайте. Прогрейте муку в масле (примерно полминуты). Затем, продолжая постоянно помешивать, тонкой струйкой влейте холодное молоко. Посолите, поперчите. Доведите соус до кипения, и кипятите, всё так же помешивая, ещё около 1 минуты до того момента, как соус загустеет. Готовый соус снимите с плиты.

Фото 02

Грибы промойте и обсушите.

Фото 03

Сыр порежьте тонкими и длинными брусочками.

Фото 04

Порежьте подготовленные шампиньоны крупными кусочками. Один шампиньон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Эти ломтики послужат для украшения. Остальные грибы обжарьте с 2-3 столовыми ложками растительного масла на сковороде.

Фото 05

Жарить грибы следует 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности грибов.

Фото 06

Снимите сковороду с плиты и добавьте в грибы половину готового соуса бешамель.

Фото 07

Разложите грибы со сковороды по порционным емкостям. Сверху добавьте по одной столовой ложке оставшегося соуса. Разровняйте соус по поверхности. Украсьте, выложив поверх соуса решетку из сыра и обжаренные ломтики шампиньонов. Старайтесь, чтобы до верхней кромки формочек у вас оставался запас примерно в 1 см. Иначе при кипении соус может убежать «через край».

Запекайте в предварительно нагретой духовке 25 минут при температуре 200С. Подавайте грибной жульен горячим. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ