Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сиг, фаршированный рисом и грибами

Автор: Елена Покровская

Сиг, фаршированный рисом и грибами. Фото-рецепт

сиг свежий - около 1 кг; рис - 50г; грибы свежие (шампиньоны) - 100-200г; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; для смазывания рыбы: сметана - 1 ст.л.

Фото 01

Для начала тушку сига надо подготовить к фаршированию. Для удаления костей просунуть острый нож с острым кончиком под косточки (ребра) и освободить от рыбной мякоти с обеих сторон хребта.

Фото 02

Высвободить хребет с помощью ножа, не пропоров кожу.

Фото 03

Ножницами отрезать хребет у хвоста и головы. Тушку слегка присолить снаружи и изнутри.

Фото 04

Для начинки отварить рис до полуготовности. Разогреть масло, добавить рис. Грибы порезать тонкими ломтиками и добавить к рису. Все слегка обжарить под закрытой крышкой и приправить по вкусу солью.

Фото 05

Начинить рыбу фаршем и плотно завернуть края брюшка. При желании сшить края суровой ниткой, но и без сшивания начинка не вывалилась. Смазать тушку сметаной. Уложить рыбу на смазанный маслом лист фольги, прикрыть рыбу свободными краями фольги и запекать около 30 минут до готовности рыбы. Следите, чтобы рыба не получилась сухой. Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо и сразу подать на стол.

 
 

Проверено на Готовим.РУ