Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофель, запеченный с кожурой


Картофель, запеченный с кожурой. Фото-рецепт

картофель (мелкий) - 1.5кг; соль - 1 ст.л.; укроп (сушеный) - 1.5 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; растительное масло - 50г.

Фото 01

Картофель хорошо вымойте. С помощью обычной поролоновой губки он очень хорошо очищается. Тонким ножом срежьте все глазки и неровности.

Фото 02

Порежьте клубни картофеля на части. Мелкие - пополам, более крупные - на 4 или 6 долек.

Фото 03

Добавьте соль, укроп, паприку.

Фото 04

Влейте немного растительного масла и хорошо перемешайте. Затем весь картофель выложите одним слоем в подходящий противень, и полейте оставшимся маслом. Запекайте сначала 20 минут в предварительно нагретой до 180С духовке. Затем достаньте противень, перемешайте картофель, и отправьте обратно в духовку ещё на 20 минут. Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное постное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ