|
пангасиус (филе) - 2кг; яйцо - 2 шт.; соль - 2 ч.л.; репчатый лук -
1 шт. (крупная луковица); манка - 5 ст.л.; панировочные сухари - 250г; растительное масло - 3-4 ст.л.
|
| Рыбу разморозьте и промойте. Лук очистите. Порежьте рыбу и лук крупными кусками.
|
| Пропустите через мясорубку с крупными ячейками. |
| Получившийся фарш посолите, добавьте яйца и манку. Хорошо размешайте. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Можно на всю ночь. Манка должна набухнуть и впитать в себя излишки влаги. |
| Готовый фарш мокрыми руками разделите на 12 равных частей.
|
| На разделочную доску насыпьте панировочные сухари (горсточку) и с помощью широкого ножа сформируйте ровные котлеты. Подсыпайте сухари по мере необходимости.
|
| Противень смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты. Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 15 минут с одной стороны. Затем достаньте противень, деревянной лопаткой переверните котлеты, и отправьте в духовку ещё на 10 минут. Приятного аппетита!
|