|
кролик - 1 шт. (1-1.2кг); картофель - 1.5кг; болгарский перец (нарезанный полосками) - 400г (можно замороженную смесь разноцветных перцев); растительное масло - 4 ст.л.; перец молотый - 1 ч.л.; соус бешамель (готовый) - 350г; соль - 2 ч.л.; для соуса бешамель: сливочное масло - 100г; мука - 1 ст.л. (с верхом); бульон мясной (любой) - 1 стакан (250 мл); сметана (жирность 25%) - 2 ст.л.; соль - по вкусу; специи - по вкусу.
|
| Очистите картофель и порежьте крупными кусками. Порезанный картофель посолите 1 чайной ложкой соли, полейте 2 ложками растительного масла и размешайте.
|
| Хорошо промойте кроличью тушку. |
| Кролика разрежьте примерно на 12-16 кусочков. Кусочки мяса посолите 1 ч.л. соли. Добавьте молотый перец и 2 ст.л. растительного масла. Размешайте. |
| Картофель и кроличье мясо выложите на противень, не смешивая. Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 30 минут. Через полчаса снимите с противня мясо и картофель, используя шумовку. Переложите в глубокую миску. Вся появившаяся при запекании жидкость должна остаться на противне.
|
| Добавьте к мясу с картошкой порезанный перец и приготовленный заранее соус бешамель. Для приготовления соуса растопите сливочное масло и слегка обжарьте в нем муку. Влейте небольшими порциями холодный бульон, хорошо размешивая, чтобы не образовалось комочков. Затем добавьте сметану, размешайте, верните соус на огонь и доведите до кипения. Дайте соусу покипеть около минуты, ровно до того момента, как он начнет густеть. При этом не забывайте постоянно деревянной лопаткой или венчиком размешивать бешамель. Готовый соус снимите с плиты.
Размешайте нарезанный полосками сладкий болгарский перец, мясо кролика и картофель с соусом.
|
| Переложите в подходящую по размеру форму для запекания с высокими бортиками. Запекайте кролика с картошкой и сладким перцем ещё 40-50 минут при температуре 200С. Не доливайте жидкость и не перемешивайте в процессе запекания. Запеченный с овощами кролик готов. Приятного аппетита! |