|
куриная грудка (филе) - 500г; соль - 1/2 ч.л.; черный перец молотый - на кончике ножа; мука - 2 ст.л. (с верхом); яйцо - 2 шт.; растительное масло - 50г.
|
| Филе куриных грудок промойте, обсушите салфеткой. Каждую половину филе разрежьте ещё на две части вдоль посередине.
|
| Аккуратно отбейте филе специальным молотком с двух сторон. |
| Порежьте полосками, не снимая отбивные с доски. В отдельную посуду высыпьте муку, добавьте соль, перец и размешайте. В небольшой глубокой мисочке размешайте вилкой яйца, не взбивая. На сковороде разогрейте масло. |
| Каждый кусочек-полоску куриного филе поочередно обваливайте в муке.
|
| Затем окунайте в яйцо. |
| Обжаривайте на сковороде с двух сторон по несколько кусочков. Старайтесь не укладывать полоски филе очень плотно друг к другу - они не должны соприкасаться. Отбитое филе куриной грудки готовится очень быстро. Поэтому определяйте готовность блюда по цвету яичной корочки. Мясо успеет прожариться за то время, пока подрумянивается яйцо. Подавайте с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!
|