| Макароны для запеканки предпочтительны из твердых сортов пшеницы. Замороженный шпинат предварительно необходимо оттаять.
Для приготовления соуса бешамель в сотейнике или сковороде с высокими бортиками на слабом огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и размешайте лопаткой, так, чтобы не оставалось комочков. Муку нужно лишь слегка распустить в масле, но ни в коем случае не пережаривать. Как только мука разойдется в масле, покроется пеной, но ещё не поменяет цвет на светло-коричневый, влейте в сотейник холодный бульон и размешайте. Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте холодные сливки. Добавьте соль, специи. Доведите до кипения. Практически сразу соус загустеет до нужной консистенции. Ещё раз хорошо размешайте готовый бешамель до однородного состояния.
Сыр измельчить на крупной терке.
|
| В подсоленной воде до готовности отварите макароны и откиньте их на дуршлаг. Добавьте шпинат, половину соуса бешамель (примерно 150г), перец, пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика).
|