Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком


Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком. Фото-рецепт

куриные окорочка (крупные) - 4 шт.; лимон - 2 шт.; репчатый лук - 3 шт.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 100г.

Фото 01

Окорочка промойте, слегка обсушите и разрежьте каждый на две части.

Фото 02

Порежьте кольцами лимон.

Фото 03

Так же порежьте и репчатый лук.

Фото 04

Переложите окорочка в емкость с крышкой, посолите, добавьте кольца лука и лимона, растительное масло и если любите поострее - любые специи на ваш вкус (паприку, красный или черный перец, кусочки чеснока). Хорошо перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Фото 05

Затем переложите кусочки курицы в противень с бортиками одним слоем. Полейте всем оставшимся маринадом с лимонами и луком. Запекайте в нагретой до 200С духовке 1 час. Не ждите особо румяной корочки - маринованные окорочка готовы уже по истечении этого времени, и дальнейшее запекание только высушит их. У готового блюда очень нежный и слегка «шашлычный» вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ