Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пышный омлет в духовке


Пышный омлет в духовке. Фото-рецепт

яйцо (крупное) - 10 шт.; молоко - 500 мл; сливочное масло - 60г; соль - 1 ч.л.; мука - 1 ст.л.; для смазки формы: сливочное масло - 1 ст.л.

Фото 01

Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.

Фото 02

В глубокую миску вылейте молоко. Добавьте соль и яйца.

Фото 03

Хорошо размешайте, не взбивая.

Фото 04

Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200С духовку.

Фото 05

Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше, чем на две трети. Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут. Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу). Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ