|
ржаной хлеб - 1 буханка (600г); растительное масло - 4 ст.л.; соевый соус - 4 ст.л.; красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; чеснок сушеный (порошок) - 10г.
|
| Хлеб для сухариков лучше брать вчерашний. Черствый, но не засохший. Резать такой хлеб кубиком или соломкой - одно удовольствие. Он почти не крошится и держит форму. Срежьте верхнюю корочку с буханки. |
| Порежьте так, как вам больше нравится - соломкой, кубиками и т.д. Выложите нарезанный хлеб на противень и засушите в духовке. Температура не должна быть слишком высокой. Несколько раз размешайте сухари за время их пребывания в духовке. Хлебная соломка должна хорошо высохнуть, но не зажариться.
|
| За то время, пока готовятся сухари, приготовьте острую заправку. В большой глубокой миске смешайте сухой чеснок, соевый соус, соль.
|
| Прибавьте к этой пряной смеси красный перец и растительное масло. |
| Как только хлебная соломка окончательно высохнет, ссыпьте её с противня в миску с заправкой и быстро, пока не остыла, перемешайте. Дайте сухарикам 10-15 минут пропитаться острой смесью и остыть. Вот и всё. Острые ржаные сухарики готовы. Приятного аппетита!
|