Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пельмени с мясом и крапивой

Автор: www.gotovim.ru

Пельмени с мясом и крапивой. Фото-рецепт

для теста: мука - около 500г; вода - 250 мл; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; для начинки: мясной фарш - 400г; крапива (молодые побеги) - 350г; свежая зелень - по вкусу; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Для начинки пельменей подходит смешанный фарш из свинины с говядиной.

Фото 02

Замесить тесто для пельменей. Для этого посеять муку. Отделить от неё 2/3 и высыпать горкой на стол. Сделать углубление, всыпать соль, добавить яйцо и аккуратно вылить воду, замешивая тесто. Вымешанное тесто положить в пакет и оставить минут на тридцать на столе.

Фото 03

Перед тем, как использовать крапиву в начинке для пельменей, её нужно ошпарить крутым кипятком. После этого мелко её нарезать.

Фото 04

Добавить крапиву в готовый мясной фарш. Туда же можно положить немного зеленого лука или укропа.

Фото 05

Пельменное тесто раскатать в тонкий пласт. Из теста стаканчиков нарезать кружки.

Фото 06

Разложить фарш.

Фото 07

Слепить пельмени с крапивой привычным для вас способом. Вскипятить воду с солью и опустить в неё крапивные пельмени. Как только они всплывут на поверхность и прокипят 3-4 минуты, пельмени с мясом и крапивой готовы. Подать их желательно с маслом или сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ