|
для теста: мука - около 500г; вода - 250 мл; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; для начинки: мясной фарш - 400г; крапива (молодые побеги) - 350г; свежая зелень - по вкусу; соль, перец - по вкусу.
|
| Для начинки пельменей подходит смешанный фарш из свинины с говядиной.
|
| Замесить тесто для пельменей. Для этого посеять муку. Отделить от неё 2/3 и высыпать горкой на стол. Сделать углубление, всыпать соль, добавить яйцо и аккуратно вылить воду, замешивая тесто. Вымешанное тесто положить в пакет и оставить минут на тридцать на столе. |
| Перед тем, как использовать крапиву в начинке для пельменей, её нужно ошпарить крутым кипятком. После этого мелко её нарезать.
|
| Добавить крапиву в готовый мясной фарш. Туда же можно положить немного зеленого лука или укропа.
|
| Пельменное тесто раскатать в тонкий пласт. Из теста стаканчиков нарезать кружки. |
| Разложить фарш. |
| Слепить пельмени с крапивой привычным для вас способом. Вскипятить воду с солью и опустить в неё крапивные пельмени. Как только они всплывут на поверхность и прокипят 3-4 минуты, пельмени с мясом и крапивой готовы. Подать их желательно с маслом или сметаной. Приятного аппетита! |