|
курица (филе) - 500г; свинина - 500г; мясо змеи - 600-700г; петрушка - 1 пучок; корень имбиря (свежий) - 20г; пряности (кориандр, смесь перцев, сухие травы) - 2 ч. л.; репчатый лук - 90г; морковь - 80-90 г; кукуруза консервированная - 200г; лапша, сублимированная - 150г; вода - 2,5 л; соль - по вкусу.
|
| Для приготовления супа из змеи в азиатском стиле пострадала крупная, но не ядовитая змея. Со змеи нужно снять шкуру, стягивая её к хвосту, как чулок и выпотрошить тушку. Это делают примерно так же, как потрошат рыбу.
|
| Свинину, курятину и мясо змеи промывают и перекладывают в кастрюлю. Наливают в неё воду. |
| Нагревают до кипения под крышкой, убирают пенку и варят до готовности около 80-90 минут на умеренном огне. |
| Открывают кукурузу и мелко рубят петрушку.
|
| Нарезают луковицу, корень имбиря и морковку. Отправляют их в суп. Варят около 6-7 минут. |
| Добавляют в суп пряности. В китайском супе из змеи используют до 20 различных пряностей. Следом в суп кладут лапшу быстрого приготовления и через 2-3 минуты снимают с огня. Подают суп из змеи, курицы и свинины порционно. В каждую тарелку должно попасть мясо всех трех видов. Суп получается очень вкусным, он помогает не только утолить голод, но и укрепить иммунитет. На здоровье!
|