Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Португальский суп калду верде

Автор: www.gotovim.ru

Португальский суп калду верде. Фото-рецепт

португальская капуста - 200г; репчатый лук - 1 луковица; чеснок - 2 зубчика; копченая свиная колбаса (шорису, презунту или чоризо) - 100г; картофель - 600г; оливковое масло - 150 мл.

Фото 01

Чтобы сварить суп калду верде в России, нужно отбирать верхние зеленые грубые листья белокочанной капусты. Вместо шорису подойдет любое копченое мясо.

Фото 02

Сварить основу из копченого мяса, лука, чеснока и картофеля. После закипания добавить половину масла.

Фото 03

За это время капустные листья нарезать длинными тонкими полосками. Если использовать португальскую, а не белокочанную капусту, лучше сварить ее отдельно до мягкости. Из готового бульона достать мясо и овощи перемолоть. Добавить свежую капусту и доварить суп-пюре. Если капуста варилась отдельно - соединить с основой и перемешать.

Фото 04

В каждую порцию влить немного оливкового масла и положить кружочек колбасы или кусочек мяса.

 
 

Проверено на Готовим.РУ