|
говяжий фарш - 400г; гречка (сухая) - 80г; репчатый лук - 1 большая луковица; яйцо - 1 шт.; перец молотый - 1 щепотка; соль - 5г; чеснок - 3 зубчика; сметана для соуса - 75-80г; укроп - несколько веточек.
|
| Для приготовления кнелей из говядины и гречки первым делом нужно промыть гречневую крупу, залить гречку кипятком, закрыть крышкой и отставить крупу на час-полтора для набухания.
|
| Для блюда используется сырой говяжий фарш. |
| Фарш взбить в блендере с небольшим количеством воды до пастообразного состояния. |
| К фаршу добавить набухшую гречку.
|
| Очищенную крупную луковицу мелко нарезать. К фаршу с гречкой добавить лук, куриное яйцо, соль и перец. Перемешать фарш. |
| Взять столовую ложку фарша. Второй ложкой, смоченной в воде, прижать сверху фарш, формируя кнели. С помощью двух ложек получаются ровные аккуратные заготовки кнели.
|
| Мясные кнели выложить на доску.
|
| В кипящую, немного подсоленную воду, аккуратно опустить кнели. Варить кнели 7-8 минут. |
| Для кнели приготовить сметанный соус. Смешать в мисочке сметану, нарезанный свежий укроп и пару зубчиков измельченного чеснока. Готовые кнели полить сметанным соусом и подавать на стол сразу же, пока они горячие. Вкусные, полностью полезные кнели понравятся всем, даже самым привередливым. Приятного аппетита! |
Примечание: Кнели - это фрикадельки из фарша: мясного, рыбного или даже из овощного, которые отваривают в кипящей воде или на пару в пароварке. Но от традиционных фрикаделек кнели отличают некоторые особенности их приготовления. Во-первых, форма. Кнели делаются продолговатой, овальной формы. Во-вторых, для фарша используются нежирные виды мяса: говядину, крольчатину, телятину, а из рыбы лучше всего подойдет судак или щука. В-третьих, фарш. Для фрикаделек достаточно прокрутить мясо на мясорубке, а для кнелей фарш нужно взбить блендером до пастообразного состояния, он делается более жидким. Формировать руками кнели не получится, для этого используются ложки. |