Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мелкая рыба в томатном соусе

Автор: www.gotovim.ru

Мелкая рыба в томатном соусе. Фото-рецепт

мелкая рыбка (не разделанная) - 800г; томатная паста - 140г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; горчица - 40г; масло - 100 мл; вода - 150 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; черный перец горошком - 4 шт.; лавровый лис - 3 шт.

Фото 01

Приготовление рыбы в томатном соусе займет примерно 2 часа. Нарезать лук.

Фото 02

Морковь натереть на крупной терке.

Фото 03

Рыбку выпотрошить, отрезав голову. Промыть проточной водой.

Фото 04

Слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, обжарить все пару минут.

Фото 05

Ровным слоем разложить рыбку на овощную подушку.

Фото 06

Для соуса сложить в одну емкость томатную пасту, горчицу, соль, сахар и вылить воду. Добавить масло.

Фото 07

Взболтать все венчиком.

Фото 08

К рыбке добавить оставшиеся специи и залить ее томатным соусом, убедившись, что он проник до самого дна. Сковороду накрыть крышкой. До 2-х часов томить рыбу на маленьком огне.

Через указанное время все косточки с плавниками размягчатся под действием кислоты томатного соуса и температуры, после чего рыбку можно будет есть, не опасаясь острых уколов.

Из такой рыбки можно сформировать бутерброды, просто выложив ее на хлеб, да и с любым гарниром она будет прекрасно сочетаться.

 
 

Проверено на Готовим.РУ