|
мясной фарш (из говядины и свинины) - 1кг; гречневая крупа - 150г; репчатый лук - 1 луковица; морковь - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 4 ст.л.; сметана - 4 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; молотый черный перец - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Для приготовленяи гречаников гречневую крупу хорошенько промыть и отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде. Остудить.
|
| Половину луковицы мелко порезать. Вторую половину луковицы измельчить при помощи блендера. Воспользовавшись крупной теркой натереть морковь.
|
| В мясной фарш выложить остывшую гречневую кашу, разбить яйцо, добавить измельченный в блендере лук, перец и соль по вкусу. Смешать с фаршем все добавленные ингредиенты. |
| Из получившегося фарша, смачивая руки в воде, сформировать небольшие котлетки, так называемые гречаники, и обвалять их в муке.
|
| Жарить гречаники на сильном огне в раскаленной с маслом сковороде около 7 минут с одной стороны. Затем поджаренные гречаники перевернуть и столько же жарить с другой стороны.
После обжаренные с двух сторон гречаники переложить на тарелку. |
| И обжарить до слегка золотистого цвета мелко порезанный лук и натертую морковь.
|
| К обжаренным овощам добавить сметану, лавровый лист и 200 мл воды. Перемешать.
|
| Выложить в сковороду с получившимся соусом обжаренные ранее гречаники. Тушить на небольшом огне 20 минут. Спустя указанное время гречаники в сметанном соусе готовы. Подать гречаники к столу. Приятного аппетита! |