Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт шоколадный с творожно-йогуртовым кремом

Автор: www.gotovim.ru

Торт шоколадный с творожно-йогуртовым кремом . Фото-рецепт

для теста: яйцо - 2 шт.; мука - 1 стакан; сахар - 1 стакан (неполный); сода - 1/2 ч.л.; какао порошок - 3 ст.л.; для крема: йогурт (сладкий, питьевой) - 400г; творог - 200г; желатин быстрорастворимый - 15г; кокосовая стружка (можно цветную).

Фото 01

Яйца высыпать в миску с половиной стакана сахара, всыпать 0.5 чайной ложки соды (не гасить) и взбить миксером добела. Добавить во взбитые яйца просеянную муку и какао.

Фото 02

Перемешать всё миксером до однородного состояния, чтобы в тесте не было комочков. Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать его сливочным или растительным маслом. Вылить туда готовое тесто и поставить выпекаться в разогретую заранее духовку. Этот процесс займёт 25-30 минут (проверяйте готовность коржа зубочисткой или спичкой). Затем нужно оставить готовый корж в форме на десять минут, и после вытянуть и поместить на решётку, чтобы он полностью остыл.

Фото 03

Разрезать на две части. Можно легко сделать это при помощи крепкой нити - разрезаете сбоку посредине ножом, а затем просовываете в разрез нитку и тяните на себя. Бисквит легко разрежется на ровные части.

Фото 04

Приступаем к приготовлению крема. Высыпаем желатин в миску и наливаем к нему две-три ложки холодной воды - пусть немного постоит и набухнет. Затем ставим его на водяную баню и растворяем, чтобы не было крупинок желатина, а масса была однородной.

Фото 05

Из питьевого йогурта, творога и стакана сахара взбить крем. Творог лучше всего взять однородный или протереть его через сито перед взбиванием, чтобы не было комочков. Когда из творога и йогурта получиться однородная густая масса потихоньку, тонкой струйкой добавляйте жидкий желатин, при этом, не переставая взбивать. Теперь готовый крем нужно поставить в холодильник, чтобы он загустел.

Фото 06

Формируем торт. На первый корж намазываем толстым слоем загустевший крем и посыпаем сверху кокосовой стружкой. Накрываем вторым слоем и повторяем - крем и кокосовая стружка. Если вы хотите более влажный торт, то можете пропитать коржи какао или крепким и сладким чаем. Украшаем торт и ставим его в холодильник - ему нужно пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ