|
мука - 2 стакана; яйца - 2-3 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; молоко - 500 мл; вода (кипяток) - 100г; сыр (твердых сортов) - 100г; укроп (свежая зелень) - 1 пучок; сахар - 1 ст.л.; соль - 2 ч.л. (без горки); растительное масло.
|
| В миске растереть венчиков 2-3 яйца (количество яиц зависит от их размера). Должна получиться однородная масса.
|
| Отдельно просеять муку с разрыхлителем |
| и смесь горячего молока с кипятком. Размешивать блинное тесто до однородности. |
| Молодую зелень укропа мелко порубить и отправить в миску с тестом. |
| Примешать измельченный на мелкой терке сыр. Блинное тесто с сыром готово. Перед жаркой влить в тесто растительное масло и можно печь блины. |
| Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить немного теста и равномерно его распределить по дну сковороды. Перевернуть блин, печь до готовности. Сырные блины с зеленью подавать к столу горячими со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита! |