Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с дыней и ветчиной

Автор: Елена Покровская

Салат с дыней и ветчиной. Фото-рецепт

дыня (мякоть) - 200г; ветчина (сыровяленая) - 100г; для салатной заправки: растительное масло - 3 ст.л.; лимонный сок - 1 ст.л.; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу.

Фото 01

Очищенную дыню порезать кубиками или специальной ложкой вырезать шарики.

Фото 02

С шариками салат выглядит симпатичнее.

Фото 03

Сыровяленую ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Фото 04

Для салатной заправки смешать оливковое масло с соком лимона. Можно просто перемешать ложкой, но лучше слить обе жидкости в баночку с маслом и хорошо потрясти. Добавить в заправку молотый черный перец. В салатник положить дыню и ветчину, посолить по вкусу и полить салатной заправкой. Готовый салат из дыни с ветчиной украсить листиками мяты.

 
 

Проверено на Готовим.РУ