|
куриная грудка - 1 шт.; редиска - 1 пучок (небольшой); огурец (свежий) - 4 шт. (мелкие); зеленый горошек - 1 банка; яйцо - 2-3 шт.; укроп свежий - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для запекания; для украшения: яйцо - 1 шт.; свежая зелень.
|
| Куриную грудку промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Смазать со всех сторон растительным маслом и натереть молотым черным перцем. После этого завернуть куриную грудку в фольгу и запекать в разогретой до 200С духовке до готовности. В моей духовке мясо было готово через 30 минут. Переложить запеченную куриную грудку, не разворачивая фольгу, на тарелку и дать ему полностью остыть.
|
| Остывшее мясо развернуть, снять с грудки кожу и порезать мелким кубиком. |
| Пока остывает запеченная в фольге курятина, сварить яйца вкрутую, переложить их в холодную воду на 5 минут, затем чистить и порезать мелкими кубиками. Одно яйцо оставить для украшения готового салата. Так же мелко порезать вымытую под проточной водой редиску. |
| Маленькие крепкие огурцы порезать мелкими кубиками. Если кожица на огурцах слишком жесткая, предварительно срезать её.
|
| В салатник собрать вместе мясо курицы, редиску, огурцы, мелко нарезанную свежую зелень и консервированный зеленый горошком. Посолить и поперчить по вкусу. |
| Приправить салат по вкусу майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат из курицы с редиской и огурцами уложить на тарелку и украсить ломтиком вареного яйца. Приятного аппетита! |