|
манго
|
| Положить манго на разделочную доску. Разрезать плод вдоль пополам, двигая ножом параллельно косточке. |
| Разделить манго на 2 половинки.
|
| Перевернуть половинку с косточкой срезом вниз. Теперь острым ножом двигать ножом над косточкой, аккуратно её вырезая. Помните, что мякоть, расположенная в непосредственной близости от косточки, неприятна на вкус и отдает камфорой. Вырезать косточку.
|
| На мякоти манго вдоль плода ножом прочертить полоски шириной 1-2 см (в зависимости от желаемой величины кубиков манго), не доходя до кожицы пару мм. |
| Затем прорезать ножом поперечные полоски, чтобы на мякоти были видны квадратики. |
| Вывернуть половинку манго мякотью вверх, чтобы квадратики манго было легче срезать с кожицы. Готово! Срезанные с кожицы сочные кубики манго переложить на тарелку, а косточку и кожицу можно выбросить. То же самое проделать со второй половинкой манго. Приятного аппетита!
|