|
папоротник орляк (молодые побеги) - 500г; свинина - 500г; репчатый лук - 1 луковица; соль - по вкусу; соевый соус - 40 мл; растительное масло - 50 мл; смесь перцев - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика.
|
| У побегов орляка удалить нижнюю часть. Как правило, она грубеет в первую очередь. После этого папоротник промыть под проточной холодной водой, сложить побеги в просторную кастрюлю, туда же налить 2 л и положить столовую ложку соли.
|
| Нагреть содержимое кастрюли до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и варить папоротник от 6 до 10 минут. После этого воду полностью слить, побеги папоротника откинуть на дуршлаг.
|
| Нарезать лук полукольцами. Мясо порезать небольшими кусочками.
|
| В сковороде разогреть растительное масло и переложить на неё лук и мясо. Обжаривать до испарения воды и до легкой корочки на мясе. |
| Отваренный папоротник порезать на отрезки длиной около 5-6 см. |
| Переложить папоротник к мясу и жарить, помешивая, около 5 минут. Влить в сковороду соевый соус, приправить смесь черного и красного перца и добавить измельченный чеснок. Все перемешать и прогреть орляк со свиной в течение 1-2 минут. Подавать жареный с мясом папоротник в горячем виде. Приятного аппетита! |