|
для теста: молоко - 300г; мука - 1кг; соль - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; дрожжи (свежие) - 30г; для начинки: колбаса - 250г; томатный соус (готовый) - 100г; горчица - 1 ч.л.; сыр - 200г; яйцо - 1 шт. (для смазки).
|
| Налить в миску, в которой будете замешивать тесто для кексов, теплое молоко. В емкость с молоком всыпать сахар и раскрошить дрожжи. Перемешать все лопаточкой. Если дрожжи выбранного производителя будут использоваться впервые, то следует проверить их активность и подождать 10 минут, пока масса начнет пузыриться. Не активные дрожжи использовать нельзя.
|
| В миску с дрожжами отправить сырое яйцо. Добавить соль и снова хорошо все перемешать. После этого примешать по частям муку. Просеивать муку не обязательно. |
| Тщательно вымесить плотное тесто. Должно получиться плотное, упругое тесто. Прикрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. |
| Для начинки колбасу порезать небольшими кубиками.
|
| В миску с колбасой положить готовый томатный соус, добавить горчицу и хорошо перемешать. |
| Немного увеличившееся в размере тесто, еще раз вымесить и поделить на кусочки весом по 40-50г. |
| Каждый кусок размять пальцами в лепешку и уложить в силиконовую формочку для выпечки кексов.
|
| Наполнить углубления в тесте начинкой. Получится примерно по 1 ст.л. начинки на один кекс. |
| Посыпать сверху тертым сыром. Края теста смазать взбитым яйцом. Выпекать кексы с колбасой около 30 минут в предварительно прогретой до 180С духовке. Вкусные маффины с колбасой и сыром готовы. Подавать к столу можно горячими или холодными. Приятного аппетита! |