|
вода - 1.5 л; сахар - 80-120г; лимон - 1 шт.; клубника - 250-300г.
|
| Подготовить лимон и клубнику.
Чистую, желательно отфильтрованную, воду налить в кастрюлю, нагреть до кипения и всыпать сахар. Размешать до растворения сахара. Остудить до 70-75С.
|
| Вилкой размять клубнику до состояния кашицы. Для домашнего лимонада следует брать лучшую зрелую ягоду без признаков порчи.
|
| Лимон обдать кипятком, досуха вытереть бумажным полотенцем и натереть цедру. Сделать это можно с помощью очень мелкой терки. |
| Из лимона выдавить сок. Можно использовать соковыжималку для цитрусовых или обыкновенную вилку.
|
| В воду с сахаром переложить клубнику, цедру и влить сок лимона. Дать смеси полностью остыть. Перелить клубничный лимонад в банку или бутылку, полностью остудить в холодильнике. При подаче в домашний клубничный лимонад можно добавить простой или фруктовый лед. |