|
творог (жирность 9%) - 1кг; яйцо - 2 шт.; мука - 500г; соль - 1 щепотка; сода (погасить уксусом) - 6г; ванильный сахар - 10г; сахар - 4-5 ст.л.
|
| Подготовить творог. Яйца разбить в миску с творогом.
|
| После этого в ту же миску всыпать соль, обычный и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно использовать любой другой экстракт, который сделает вкус готового хвороста более насыщенным и ярким. |
| Творожную массу размешать ложкой, а затем, взбить миксером до полной однородности. |
| Добавить в емкость с творожной массой соду. Важно, погасить соду уксусом или лимонным соком. Постепенно, ввести муку. Творожное тесто тщательно вымесить. Масса не должна быть слишком забита мукой, но в то же время, следует избежать налипания теста на руки.
|
| Сформировать из теста шар. Выложить его на поверхность, припыленную мукой. Разделить тесто на три равные части. |
| Раскатать каждую часть теста в тонкий лист.
|
| Нарезать ножом длинные полосы шириной 2-3 сантиметра. Длина изделий может зависеть от индивидуальных предпочтений и колебаться от 7 до 15 сантиметров. Сделать в центре полосок надрезы ножом.
|
| Один конец изделий нужно пропустить через середину. |
| Жарить хворост в большом количестве прогретого растительного масла. Время жарки от 1 до 3 минут на среднем огне. Вкусный, хрустящий хворост должен остыть. После этого его можно посыпать сахарной пудрой. Творожный хворост очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
|