|
картофель - 1кг; бекон (подкопченный) - 200г; соевый соус - 2 ст.л.; приправа для картофеля (готовая) - 2 ч.л.; соль - по вкусу; растительное масло - 1.5 ст.л.
|
| Картофель почистить и вымыть. Лучше брать не крупные клубни, чтобы не увеличивать время готовки. Крупные дольки картошки дольше готовить. В миску с картофелем влить соевый соус.
|
| Всыпать соль и готовую приправу для картофеля. Влить туда же растительное масло. Если не смазать картошку маслом, не получится румяная корочка. |
| Картофель нарезать кружками толщиной 5-7 мм. Бекон нашинковать произвольными, тонкими кусочками. Подготовить деревянные шпажки. Насадить кусочки картофеля и бекона на шпажки, чередуя продукты. |
| Завернуть шашлык из картофеля с беконом в фольгу. Можно также насадить на шпажки цельные клубни картофеля, чередуя и с беконом. А уже, когда картофель будет на деревянной палочке, сделать ножом частые надрезы на клубнях.
|
| Духовку прогреть до температуры 180С. При таких условиях нужно готовить шашлык 35-40 минут. За 10 минут до готовности, фольгу разрезать сверху и оставить картофель в таком виде до образования корочки. Шашлык из картофеля с беконом можно пробовать. Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!
|