Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Быстрый пирог с ревенем

Автор: bettan

Быстрый пирог с ревенем. Фото-рецепт

ревень - 3-4 стебля; мука - 250 мл; сахар - 200 мл; пекарский порошок - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 100г; корица (молотая) - по вкусу; для сервировки: ванильный соус или мороженое.

Фото 01

Разогреть духовку на 175С. Смешать хорошенько муку, сахар и пекарский порошок. Вбить яйцо.

Фото 02

И перемешать вилкой до тех пор, пока не получится мелкая крошка.

Фото 03

Помыть и нарезать стебельки ревеня. Выложить в форму для пирога. Не надо ничем смазывать! Посыпать молотой корицей.

Фото 04

Растопить сливочное масло:

Фото 05

Высыпать тесто-крошку поверх ревеня и разровнять.

Фото 06

Полить сливочным маслом, двигаясь по спирали. Поставить форму с пирогом с ревенем в середину формы и печь до золотистой корочки примерно 30-40 минут. Подать пирог с ванильным соусом или подтаявшим ванильным мороженым.

 
 

Проверено на Готовим.РУ