Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Перловка с грибами и гусем в глиняных горшочках

Автор: www.gotovim.ru

Перловка с грибами и гусем в глиняных горшочках. Фото-рецепт

гусь (гусиного филе) - 350-400г; грибы (свежие) - 400г; перловка - 1/2 стакана; репчатый лук - 1 луковица; чеснок - 2-3 зубчика; сметана - 3 ст.л.; вода - 12 ст.л.

Фото 01

Сразу включаем духовку. Первым слоем укладываем в горшочки некрупно нарезанное филе гуся. Мясо используем вместе со шкуркой, под которой находится слой жира. Жир будет во время готовки вытапливаться и не даст блюду пригореть. Мясо умеренно солим.

Фото 02

Накрываем гусятину тонкими кольцами лука и ломтиками чеснока.

Фото 03

Поровну, то есть примерно по 2 столовые ложки, распределяем промытую перловку по трем горшочкам.

Фото 04

Крупу присаливаем и заливаем водой из расчета по 4 столовые ложки на горшочек. Устанавливаем горшки на решетку в уже нагревшуюся до 175-185С духовку. Запекаем мясо с перловкой 50 минут.

Фото 05

За время «первого запекания» успеваем очистить, сполоснуть и нарезать шампиньоны. Распределяем их по поверхности полуготовой перловки. Грибы также немного подсаливаем.

Фото 06

Поверх шампиньонов кладем ложку густой домашней сметаны. Возвращаем горшки в духовку еще на 35 минут. Готовность определяем по гусиному мясу.

Фото 07

Готовое второе блюдо необычайно приятно благоухает. Сняв крышки, обнаруживаем в каждом горшочке изобилие сметаной подливки, смешанной с гусиным жиром и соком грибов. Только натуральная сметана способна растворяться в горячем, не оставляя подозрительных комочков и белесого налета. Выкладываем перловку с грибами и гусиным мясом в тарелку, и, пытаясь не торопиться, наслаждаемся шикарным сочным жарким в горшочке.

 
 

Проверено на Готовим.РУ