Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мятный сахар на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Мятный сахар на зиму. Фото-рецепт

мята (листья) - 100г; сахар - 200г.

Фото 01

В этом рецепте рекомендуется использовать только молодые листья мяты, которые нужно освободить от веточек и стебельков, промыть и слегка обсушить.

Фото 02

Положить листья в чашу кухонного комбайна и измельчить до состояния пюре.

Фото 03

К измельченным листьям мяты нужно добавить сахар-песок. Размешать сахар с мятой или еще раз перемолоть смесь в чаше комбайна.

Фото 04

Получившуюся мятно-сахарную крупку можно сразу же сложить в чистую, сухую баночку (это будет простой способ заготовки мяты). Второй же способ - подсушить в духовке. При этом мятный сахар будет иметь более длительный срок хранения. Чтобы приготовить сушеный мятный сахар, получившуюся мятную крошку распределить на пекарской бумаге и поставить противень в духовку. Духовка должна быть предварительно разогрета до 60-70С.

Сахар разложить тонким слоем на противне. Подсушивать мятный сахар нужно в течение 1-1.5 часов, дверца духовки при этом должна быть не плотно закрыта. После подсушивания сахар нужно разложить в сухие баночки, плотно закрыв крышками. Хранить такой сахар нужно в прохладном, темном месте. Вкусной, ароматной, витаминной добавки хватит на всю зиму! Добавлять мятный сахар ее можно в кисели, коктейли, смузи, чаи, выпечку и десерты.

 
 

Проверено на Готовим.РУ