|
свекла (вареная) - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; сыр - 100г; сметана - 120 мл; хрен столовый (тертый) - 2 ст.л.; укроп - по вкусу.
|
| Очистить вареную свеклу и натереть на крупной терке.
|
| Так же натереть сыр. |
| Сварить яйца. Натереть их или нарезать не крупно.
|
| Приготовить сметанный соус для заправки салата. Для этого небольшой молодой корень хрена тщательно отмыть от земли и соскоблить кожуру. Натереть хрен на мелкой терке.
|
| Нарезать вымытый свежий укроп. Соединить в мисочке натертый хрен, сметану и укроп. Кстати, сметана для этого соуса подойдет не очень жирная и густая. Перемешать и немножко посолить. |
| Положить в салатник натертый сыр. Добавить натертую свеклу. Положить сметанный соус с хреном и укропом. |
| Аккуратно перемешать.
|
| Добавить нарезанные яйца и еще раз перемешать. Салат готов. Положить порцию салата на тарелку и украсить веточкой свежего укропа и сыром. Приятного аппетита! |