|
побеги сосны - около 400г; лимонная кислота - 1/4 ч.л.; вода - 1 л; сахар - 1-1.2 кг.
|
| Промываем сосновые побеги под проточной водой, удаляя с них весь песок и мусор. Выкладываем хвою в сотейник или миску. Заливаем очищенной водой, варим 20-22 минуты (после закипания).
Оставляем хвойную заготовку на 18-24 часа.
|
| За этот период жидкость напитается ароматом и вкусом побегов и будет готова к дальнейшей обработке. |
| Насыпаем в миску сахар.
|
| Наливаем процеженный хвойный отвар, добавляем щепотку лимонной кислоты.
|
| Варим сосновый сироп 60-90 минут (после закипания). После того, как хвойный мед приобретет необходимую нам густоту, разливаем его по емкостям и закупориваем |