|
ананас
|
| Ананас уложить на разделочную доску, срезать сначала донышко и следом за ним листья вместе с макушкой плода.
|
| Разрезать ананас вдоль на две равные половинки.
|
| Затем каждую половинку разрезать вдоль пополам. |
| В результате этих манипуляций получатся четвертушки, похожие на лодочки. У них надо вырезать жесткую часть кочерыжку. У разных плодов их толщина различна, поэтому точно сказать, сколько см надо отрезать не пишу. Решайте сами.
|
| Теперь ананасовую дольку ставим вертикально и острым ножом начинаем аккуратно обрезать жёсткую кожицу, стараясь захватывать как можно меньше мякоти.
|
| Получится примерно так, как на этом фото. |
| Теперь маленьким и острым ножом один за другим вырезаем оставшиеся на мякоти темные глазки. Очищенный таким образом ананас можно нарезать на кубики или дольки, в зависимости от их дальнейшего применения. Как почистить ананас вы теперь знаете. Осталось только выбрать рецепт с ананасом. Приятного аппетита! |