|
кальмары (целые тушки) - 3-4 шт. (среднего размера); картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; зеленый горошек консервированный - 1/2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; огурец маринованный - 2-3 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.
|
| Тушки кальмаров очистить от кожицы, удалить хитиновые пластинки и хорошо промыть.
|
| Отварить в подсоленной воде примерно 3 минуты. Переложить в миску с холодной водой. |
| Отдельно сварить в подсоленной воде картофель в мундире и морковь. Когда овощи остынут - очистить их. Маринованные огурцы мелко порезать.
Яйца вымыть, положить в подсоленную воду и варить 10 минут после закипания. Затем переложить в холодную воду, дать им остыть и очистить. Чтобы вареные яйца было легче чистить, перед тем, как переложить их в холодную воду, в нескольких местах надколите скорлупу. В этом случае вам будет все равно с острого или тупого конца очищать яйца - скорлупа легко отделится от белка.
|
| Яйца, репчатый лук и вареные овощи порезать мелкими кубиками и соединить в салатнике.
|
| Вареных кальмаров порезать примерно так же, как овощи и яйца. Добавить в салатник.
|
| С консервированного горошка слить воду и переложить к остальным продуктам. Посолить, приправить по вкусу майонезом и перемешать. Салат оливье с кальмарами готов. Приятного аппетита! |