Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат оливье с кальмарами

Автор: Елена Покровская

Салат оливье с кальмарами. Фото-рецепт

кальмары (целые тушки) - 3-4 шт. (среднего размера); картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; зеленый горошек консервированный - 1/2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; огурец маринованный - 2-3 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.

Фото 01

Тушки кальмаров очистить от кожицы, удалить хитиновые пластинки и хорошо промыть.

Фото 02

Отварить в подсоленной воде примерно 3 минуты. Переложить в миску с холодной водой.

Фото 03

Отдельно сварить в подсоленной воде картофель в мундире и морковь. Когда овощи остынут - очистить их. Маринованные огурцы мелко порезать.

Яйца вымыть, положить в подсоленную воду и варить 10 минут после закипания. Затем переложить в холодную воду, дать им остыть и очистить. Чтобы вареные яйца было легче чистить, перед тем, как переложить их в холодную воду, в нескольких местах надколите скорлупу. В этом случае вам будет все равно с острого или тупого конца очищать яйца - скорлупа легко отделится от белка.

Фото 04

Яйца, репчатый лук и вареные овощи порезать мелкими кубиками и соединить в салатнике.

Фото 05

Вареных кальмаров порезать примерно так же, как овощи и яйца. Добавить в салатник.

Фото 06

С консервированного горошка слить воду и переложить к остальным продуктам. Посолить, приправить по вкусу майонезом и перемешать. Салат оливье с кальмарами готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ