|
вода - 2.5-3 л; куриный окорочок (или куриная грудка) - 1-2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; брокколи - 1/2 шт. (среднего размера); соль - по вкусу карри - 1/4 ч.л.; фасоль белая консервированная - примерно 1 банка; растительное масло для жарки.
|
| Одну куриную грудку или 2 окорочка промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, промыть кастрюлю и мясо под проточной водой. Снова положить курятину в кастрюлю, залить водой и поставить на слабый огонь. Варить прозрачный куриный бульон, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон.
Пока варится мясо, подготовить овощи для супа. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
|
| Брокколи вымыть и разобрать на маленькие соцветия. |
| Когда бульон будет готов, вынуть из него мясо, переложить на тарелку и отделить от костей. Мясо порезать на мелкие кусочки. Дать бульону закипеть и добавить брокколи. Дождаться, пока суп опять закипит, снизить огонь и варить примерно 5 минут. |
| Пока варится брокколи в супе, пассеровать на растительном масле лук с морковью. Посыпать овощи карри, перемешать и переложить в кастрюлю. Снова дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут.
|
| Добавить в кастрюлю с супом консервированную фасоль |
| и вареную курятину. Посолить по вкусу, размешать и варить еще примерно 5 минут после закипания. Куриный суп с брокколи и фасолью разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
|