|
|
|
|
|
Лазанья с грибами и ветчиной
Автор: Елена Покровская
|
лисички (замороженные или свежие) - 500г; ветчина (сырокопченая) - 50-100г; пластины лазаньи - 10-12 пластин; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст.л.; сливки (8-10% жирность) - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; сыр пармезан или ; масло сливочное для обжаривания
|
| Грибы мелко нарезать, растопить сливочное масло в горячей сковороде и обжарить грибы до готовности. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Аккуратно влить горячие сливки, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, добавить мелко нарезанные жаренные грибы и дать прокипеть несколько минут. Соус должен быть не очень густым, поэтому на глаз добавьте, если это необходимо, сливки чуть больше. |
| Ветчину тонко нарезать. |
| Пластины лазаньи отварить (если это указано на пачке с пастой) в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Форму смазать маслом, на дно вылить несколько ложек соуса, покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить ветчину, затем слой грибов и полить бешамелью. Затем уложить второй слой пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель. По желанию каждый слой посыпать тертым сыром. |
| Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. |
| Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей, разрезав на порции. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|