|
куриные голени - 10 шт.; томатная паста - 4 ст.л.; репчатый лук - 1 шт.; мед - 3 ч.л.; соевый соус - 5 ст.л.; черный молотый перец - по вкусу; растительное масло.
|
| Приготовить маринад для мяса. Сначала измельчить луковицу. |
| В глубокую чашу поместить измельченную луковицу, добавить томатную пасту, налить соевый соус, мёд и поперчить по вкусу. |
| Все хорошо смешать. Маринад для курицы готов.
|
| Переходим к подготовке куриных голеней. Мясо вымыть, бумажным полотенцем убрать излишки воды и сложить в глубокую миску. Получившийся медово-томатный маринад выложить к голеням. Стоит отметить, что помимо куриных голеней можно использовать и другую часть курицы, например, крылышки или бедра. |
| Хорошо смешать куриное мясо с маринадом и оставить мариноваться на 2 часа. Учитывая то, что соевый соус итак достаточно соленый, соль в этом рецепте использовать не нужно.
Через 2 часа промариновавшиеся куриные голени сложить в форму смазанную маслом. Поместить на 1 час в прогретую до 180 градусов духовку.
|
| Спустя указанное время готовые поджаристые куриные голени в медово-томатном соусе подать к столу с рисом, картофелем или гречкой. Приятного аппетита!
|