| Итальянские повара считают, что для приготовления 100г сухой пасты нужно 1 литр кипятка. Поэтому, чтобы сварить макароны правильно, для упаковки в 400г нужно взять кастрюлю не меньше 5 л и влить туда 4 л воды. Довести воду до кипения, добавить соль, всыпать пенне и варить до состояния аль денте (примерно 8 минут). Сваренные таким образом макароны, считаются более полезными, т.к. не добавляют лишних кг.
Пока варятся макароны, помидоры крестообразно надрезать сверху и отправить в духовку запекаться. Соус рататуй считается сезонным блюдом. Для него подойдут те овощи, которые есть в летний сезон на огороде или на ближайшем рынке. Желательно чтобы были баклажаны, кабачки, сладкие перцы, лук и обязательно спелые помидоры. Первым нарезать баклажан небольшими кубиками. Посолить нарезанный баклажан. Дать полежать 5 минут, затем обжаривать на горячем масле 6-7 минут.
|
| За минуту до готовности овощного соуса добавить сушеные травы. Подойдет готовая смесь, либо собрать травы самостоятельно. Можно смешать сушеный базилик, душицу, розмарин. Попробовать соус на соль. |