|
молоко - 4 стакана; вермишель мелкая - 140г; сливочное масло - 80-100г; сахар - 4 ст.л.; соль - 5г.
|
| В кастрюльку подходящего размера налить молоко. Его отмеряю стаканом 220 мл. Нагреть молоко до кипения под крышкой. Положить сахар и соль.
|
| Всыпать лапшу или вермишель. Кстати вместо вермишели, можно взять другие мелки макароны. Размешать содержимое кастрюли. Дождаться закипания. Варить 2 минуты, слегка помешивая. |
| Положить сливочное масло. В рецепте указано около 100г масла, но вы делайте по своему вкусу. |
| Выключит огонь. Молочная лапша готова. Она всегда будет напоминать детство и маму, убеждающую её съесть. Для тех, кто любит более сливочный вкус, можно положить кусочек масла в тарелку с молочной лапшой или намазать им кусочек белого свежего хлеба. Приятного аппетита! |