|
дрожжи (сухие) - 3 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; молоко - 200 мл; вода - 200 мл; яйцо - 2 шт.; растительное масло; соль - по вкусу; мука - 800г; репчатый лук - 2 луковицы; картофель - 700г; соленые огурцы - 4 шт.; лавровый лист - 1 шт.; сливочное масло - 30г; сметана (жирность 25%) - 250г; черный молотый перец - по вкусу.
|
| Сначала нужно поставить тесто. Для этого в миску высыпать сухие дрожжи, сахар и налить полстакана (100 мл) кипяченой теплой воды. К разведенным дрожжам добавить 3 столовые ложки муки. Все смешать и оставить дрожжевую смесь на 30 минут.
Дрожжи поднялись. Можно замешивать тесто. В глубокую чашу насыпать 1 столовую ложку соли, разбить яйца, налить полстакана (100 мл) растительного масла, перемешать. К получившейся смеси добавить поднявшиеся дрожжи. Вылить молоко и полстакана (100 мл) оставшейся кипяченой воды. Постепенно насыпать муку и замешивать тесто.
Получившееся тесто прикрыть полотенцем и на 1,5 часа поместить в теплое место. Через минут 40 подбить поднявшееся тесто и снова поместить в тепло.
|
| Пока тесто подходит нужно подготовить все продукты для начинки. Порезать лук полукольцами, добавить немного соли и размять руками. Огурцы (потребуются именно соленые, маринованные огурцы не подойдут) нарезать кружочками.
|
| Картофель почистить и оставить в воде. |
| По истечении 1.5 часов тесто на пирог поднялось. От теста отрезать кусок в зависимости от размера формы для выпечки. Раскатать из него пласт около 1 см толщиной. |
| Намазать форму для выпечки растительным маслом и выложить туда получившийся пласт из теста.
|
| Для приготовления начинки нарезать на тоненькие пластики картофель. Смешать картофель с луком, солеными огурцами, парой лавровых листов, сметаной, перцем и солью по вкусу. |
| На тесто выложить начинку и сверху положить небольшие ломтики сливочного масла. |
| Раскатать из теста пласт по толщине чуть меньше первого. Закрыть им пирог и соединить края. Чтобы из пирога выходил воздух, ножом сделать несколько небольших разрезов.
|
| Сверху пирог смазать сметаной и отправить в разогретую духовку. Пирог выпекать при 180С в течение 1 часа. |
| Спустя время, готовый пирог с картофелем и солеными огурцами подать к столу. Приятного аппетита! |