Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырники с тыквой

Автор: www.gotovim.ru

Сырники с тыквой. Фото-рецепт

творог - 370г; тыква - 90г; соль - 2 г; манная крупа - 80г; сахар - 45 г; мука - 55 г (и ещё немного для панировки); сода - 3 г; лимонная кислота; яйца - 1 шт.; любое растительное масло - 90-120г.

Фото 01

Для приготовления сырников с тыквой в миску положите творог. Желательно, чтобы он был сухим и крупитчатым, поэтому для таких сырников подойдёт зернистый творог.

Фото 02

Тыкву очистите, вымойте, обсушите салфетками. Натрите на средней тёрке. Не стоит измельчать тыкву сильно мелко, иначе она даст много сока.

Фото 03

Соедините тыкву с творогом. Добавьте к этим ингредиентам сахар, соль и яйца. Всё хорошо перемешайте. Насыпьте манку, муку, соду и щепотку лимонной кислоты. Руками замесите мягкое тесто. Обратите внимание, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.

Фото 04

Влажными руками сформуйте круглые сырники.

Фото 05

Обваляйте их в муке. Налейте на сковороду немного масла, чтобы оно лишь покрыло дно. Когда жир нагреется, выложите на сковороду полуфабрикаты. Обязательно оставляйте между изделиями расстояние, так как сырники во время выпечки немного расплываются, увеличиваясь в объёме.

Жарьте сырники на умеренном огне, закрыв посуду крышкой. Когда снизу они поджарятся, с помощью лопатки переверните их на другую сторону. Учтите, что делать это нужно очень аккуратно, так как на данном этапе изделия ещё очень нежные. Готовые сырники выложите на салфетку, а затем переложите на плоскую тарелку. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ