Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт бисквитный морковный с масляным кремом и кокосовой стружкой

Автор: www.gotovim.ru

Торт бисквитный морковный с масляным кремом и кокосовой стружкой. Фото-рецепт

для теста: мука - 5 ст. л. (1 стакан без горки); сахар - 180г; крахмал - 25г; яйца - 3 шт.; морковь маленькая - 1 шт.; сода - 4г; лимонная кислота - 1г; для крема: сгущёнка - 1 банка (380г); сливочное масло - 230г.; для украшения: кокосовая стружка.

Фото 01

Чтобы приготовить бисквит для торта в посуду насыпьте сахар, положите только желтки яиц. Влейте чайную ложечку горячей воды, взбейте массу миксером до состояния, похожего на крем.

Фото 02

В другой миске взбейте с щепоткой соли яичные белки. Когда масса станет густой, выложите её в посуду с желтками. Насыпьте муку, крахмал, соду и лимонную кислоту.

Фото 03

Поверх муки положите натёртую на мелкой тёрке морковь. Всё аккуратно перемешайте.

Фото 04

Форму застелите пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте. Испечь бисквит, для чего нагрейте духовку до 180С. Поставьте в неё форму с тестом. Выпекайте 35 минут. Готовность бисквита проверьте тонкой лучиной или зубочисткой. Если палочка окажется сухой, то корж готов. Оставьте бисквит в форме на 5-6 минут. После этого он легко расстанется с пергаментной бумагой. Для этого выньте его за края бумаги из формы, переверните на полотенце. Аккуратно снимите бумагу. Бисквит остудите.

Фото 05

Для приготовления масляного крема со сгущенкой, размягчённое сливочное масло положите в миску. Разотрите его лопаткой или ложкой, добавив немного сгущёнки. Миксером взбейте массу до пышности.

Особенность приготовления крема такова, что масса вначале станет створаживаться. Но это вас не должно останавливать. Продолжайте взбивание до тех пор, пока рябой крем не станет гладким и однородным.

Фото 06

Разрежьте бисквит по горизонтали пополам.

Фото 07

Промажьте кремом.

Фото 08

Коржи соедините.

Фото 09

Торт со всех сторон смажьте кремом.

Фото 10

Посыпьте кокосовой стружкой. Готовый торт оставьте в помещении на 2-3 часа, затем уберите в холодильник. Если торт убрать в холодильник сразу, то коржи получаются суховатыми. При выдержке торта в помещении коржи пропитываются кремом и становятся слегка влажными. Коржи можно пропитать любым сиропом. Это нужно сделать перед смазыванием кремом. Такой торт убирают в холодильник сразу. Перед подачей на стол торт нарежьте на порции. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ