Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Булочки-улитки с сыром и беконом

Автор: www.gotovim.ru

Булочки-улитки с сыром и беконом. Фото-рецепт

для теста: мука - 1кг; дрожжи свежие - 30г; молоко - 200г; вода - 50г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; сливочное масло - 130г; для начинки: сыр - 200г; бекон - 100г; сметана - 100г; зеленый лук - 1 пучок; яйцо (для смазки).

Фото 01

Дрожжи раскрошить руками в пустую чашку. Всыпать сахар. Подготовить молоко и воду. Эти продукты должны быть комнатной температуры. Вылить жидкости в миску с дрожжами. Хорошенько все перемешать.

В пустую емкость всыпать муку. Туда же добавить соль. Хорошенько перемешать все. Затем, яйцо разбить в миску с мукой. Аккуратно перемешать массу лопаточкой.

Фото 02

Подготовить сливочное масло. Этот продукт должен быть комнатной температуры. Руками вмешать масло в мучную смесь.

Фото 03

Жидкую массу из молока и дрожжей перелить в общую миску. Руками замесить плотное тесто. Важно, делать все быстро, чтобы не испортить слоистость теста. Тесто должно быть твердым, не липким.

Фото 04

Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20 минут.

Фото 05

Раскатать тесто скалкой. Толщина пласта должна быть 2-3 миллиметра.

Фото 06

Смазать верх теста сметаной.

Фото 07

Аккуратно распределить ровным слоем тертый сыр и порезанный кубиками бекон. Посыпать сверху зеленым луком, нашинкованным мелко.

Фото 08

Свернуть тесто в рулет, таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Ножом порезать изделие на порционные куски.

Фото 09

Противень застелить пергаментом. Бумагу нужно смазать маслом.

Фото 10

Выложить изделия на противень так, чтобы одна открытая часть была снизу, вторая - сверху. Смазать улитки взбитым яйцом. Запекать изделия в прогретой до 200С духовке 30 минут. Вкусные улитки с сыром и беконом можно подавать на стол. Приятно аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ