|
для теста: мука - 1кг; дрожжи свежие - 30г; молоко - 200г; вода - 50г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; сливочное масло - 130г; для начинки: сыр - 200г; бекон - 100г; сметана - 100г; зеленый лук - 1 пучок; яйцо (для смазки).
|
| Дрожжи раскрошить руками в пустую чашку. Всыпать сахар. Подготовить молоко и воду. Эти продукты должны быть комнатной температуры. Вылить жидкости в миску с дрожжами. Хорошенько все перемешать.
В пустую емкость всыпать муку. Туда же добавить соль. Хорошенько перемешать все. Затем, яйцо разбить в миску с мукой. Аккуратно перемешать массу лопаточкой.
|
| Подготовить сливочное масло. Этот продукт должен быть комнатной температуры. Руками вмешать масло в мучную смесь.
|
| Жидкую массу из молока и дрожжей перелить в общую миску. Руками замесить плотное тесто. Важно, делать все быстро, чтобы не испортить слоистость теста. Тесто должно быть твердым, не липким.
|
| Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20 минут. |
| Раскатать тесто скалкой. Толщина пласта должна быть 2-3 миллиметра.
|
| Смазать верх теста сметаной. |
| Аккуратно распределить ровным слоем тертый сыр и порезанный кубиками бекон. Посыпать сверху зеленым луком, нашинкованным мелко.
|
| Свернуть тесто в рулет, таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.
Ножом порезать изделие на порционные куски.
|
| Противень застелить пергаментом. Бумагу нужно смазать маслом. |
| Выложить изделия на противень так, чтобы одна открытая часть была снизу, вторая - сверху. Смазать улитки взбитым яйцом. Запекать изделия в прогретой до 200С духовке 30 минут.
Вкусные улитки с сыром и беконом можно подавать на стол. Приятно аппетита! |