Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Холодец из свиных ушек

Автор: www.gotovim.ru

Холодец из свиных ушек. Фото-рецепт

свиные уши (большие) - 2 шт.; лук шалот - 1 шт.; морковь - 100г; чеснок - 10г; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; перец душистый горошком - 3 шт.; вода - 2 л.

Фото 01

Свиные уши поскоблить и хорошо промыть. Залить двумя литрами чистой воды. Добавить соль каменную, лук шалот неочищенный, морковку, зубчики чеснока, лавровый листик и душистый перец. Дать закипеть, снять появившуюся пену и томить 3 часа на слабом огне.

Фото 02

После ушки вынуть из бульона и охладить.

Фото 03

Затем порезать полосками.

Фото 04

Уложить в посуду и залить бульоном. Если не хочется чтобы холодное хрустело нужно убрать хрящики. Они хорошо отделяются ножом. Затем холодцу дать остыть при комнатной температуре и убрать в холод для застывания. Холодец из свиных ушей готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ