Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тесто заварное дрожжевое

Автор: Елена Покровская

Тесто заварное дрожжевое. Фото-рецепт

мука - 750г; молоко - 150 мл; яйцо - 5 шт.; дрожжи (сухие) - 7г; сливочное масло - 30г; соль - 1/2 ч.л.;

Фото 01

В миску просеять муку. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в миску с 150г муки. Миксером или ложкой тщательно вымесить тесто до однородности. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать ему остыть.

Фото 02

В другой миске венчиком растереть яйца с солью.

Фото 03

Добавить взбитые яйца к тесту. Туда же отправить дрожжи и еще 100г муки. Замесить тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и дать ему подойти в теплом месте. Примерно через 1 час тесто заметно увеличится в размере.

Затем тесто обмять, добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку.

Фото 04

Еще раз хорошо вымесить тесто, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час. Тесто лучше будет подходить, если емкость с ним поставит в кастрюлю большего размера, в которую предварительно налили горячую воду. Дрожжевое заварное тесто готово. Можно начинать печь пироги и пирожки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ